Главная
 

Купить Марки в Кызыл - Марки и конверты Тувы



История почты и знаки почтовой оплаты Тувы. В книге помещен исследовательский материал монографического характера по истории Тувы со времени ее зарождения и до наших дней. Впервые перечислены все известные в настоящее время почтовые эмиссии Тувы. Это позволяет правильно расположить и систематизировать марки в коллекциях и каталогах. В таком полном объеме материалы не публиковались ни у нас в стране, ни за рубежом.

Книга рассчитана на филателистов исследователей, занимающихся филателистическим наследием Тувинской Народной Республики, а также на интересующихся историей Тувы. Центр колеса — ступица, символизирует светящуюся точку сознания, излучающую душевный свет. Восемь спиц символизируют суть буддийского учения: Нажмите на рисунок марки, чтобы получить её увеличенное изображение. Надпечатки производились на почтамте г. Первоначально применялась яркая блестящая краска, напоминающая лак, а затем более тусклая матовая или с легким блеском.

Из-за разной густоты краски встречаются надпечатки от бледно-розового до ярко-красного цвета и от светло-серого до черного. Марки этнографической серии, с черными надпечатками нового номинала, сделанными ручным металлическим нумератором в почтовой конторе г.

Без надпечатки в паре с надпечатанной маркой. Появилось углубление в верхней горизонтальной черте первой буквы и удлинение верхней вертикальной линии в ней, а также смещение последней буквы. Высота цифр большого нумератора - 6,7 мм, малого - 5,1 мм. Тип I - светлый орнамент вокруг центрального овала, круглое темное пятно выделено на бледном фоне. Тип II - Темный орнамент и темное пятно сливается с фоном. Известна марка с перевернутой надпечаткой.

Пробные марки также отпечатаны с зубцами 14 и все они известны только с поврежденным клеем, так как, по-видимому, были наклеены на листы картона. Показанная в некоторых зарубежных и отечественных описаниях м. Известны пробные марки этой серии в измененных цветах, а также часть марок имеет измененную зубцовку.

Линейная 11 и На всех марках этой серии помещены юбилейные даты "". Известен проект марки номиналом в 35. Найдены негашёные марки с пропуском перфорации: Существует полная серия без зубцов, которая не поступила в почтовое обращение.

Известны пробные марки этой серии в измененных цветах, а также часть марок с измененной зубцовкой. Литографская печать на бумаге без водяного знака. Марки с черной типографской надпечаткой, предназначавшиеся для простых и заказных писем, а также другой почтовой корреспонденции.

Марки с ручной забивкой старого номинала и надпечаткой нового номинала каучуковыми штампами черной и фиолетовой краской, выполненные на почтамте г. Марки с фиолетовыми надпечатками нового номинала, выполненными на почтамте г. Кызыла в и годах. Печать способом фототипии на бумаге без водяного знака.

Почтовые марки Тувы и Монголии

Бумага без водяного знака. Марки с рисунками предыдущих выпусков, напечатанные в других цветах. Примитивная типографская печать на бумаге без водяного знака Без зубцов. Все надписи на марках сделаны новым алфавитом. Марки серии находились в нормальном почтовом обращении и в филателистических магазинах не продавались.

Все марки выпущенные в темно-голубом цвете - пробные. Черных проб не существует. Примитивная типографская печать на желтоватой или белой бумаге без водяного знака с клеем или. Зубцовка с одной или двух сторон. Светлая сине-зеленая на белой гладкой бумаге с клеем.

Марки были изготовлены в Кызыле в типографии газеты "Тувинская правда". Высота цифр большого нумератора - 6,7 мм, малого - 5,1 мм. Цена одного блока руб Прочие подробности по электронной почте Закрытое письмо из Турана Тува Бурунди марок 12 сцепок г. Маркированный конверт, внутри которого напечатана синяя рубашка. Очень полезная книга для начинающего коллекционера.

Примитивная типографская печать на сероватой или белой бумаге без водяного знака. Марки были изготовлены в Кызыле в типографии газеты "Тувинская правда". Рисунок марок создан коллективом художников Гознака. Некоторые марки данной серии с различными надпечатками использовались в качестве почтовых и почтово-благотворительных. Гербовые марки с ручной надпечаткой "ОКТЕ" и новых номиналов деревянными штампами черной краской. Марки наклеивались на конверты и другие отправления сверх тарифов и гасились, вместе с марками пятого выпуска, почтовыми штемпелями.

Надпечатки на марках расположены как снизу вверх, так и сверху. Маркированный конверт, внутри которого напечатана синяя рубашка. Конверты и карточки Почтовые карточки с ОМ.

Почтовые марки и конверты Тувы - купить!

В книге воспроизведено более иллюстраций. Стандартная серия 1-й выпуск. Надпечатки на стандартных марках 2-й выпуск. Этнографическая серия 3-й выпуск. Michel Scott 1 коп. Надпечатки на марках 3-го выпуска 4-й выпуск. Надпечатки на марках 3-го выпуска 5-й выпуск.

Надпечатки на гербовых марках 6-й выпуск. Известны два типа надпечаток: Марки заказной почты 7-й выпуск Художник В. Авиапочтовые марки 8-й выпуск Художник В. Ландшафтная серия й выпуск. Фауна Тувы й выпуск Худ.

Беззубцовые марки в почтовое обращение не поступали. Надпечатки на марках разных выпусков й выпуск Марки с черной типографской надпечаткой, предназначавшиеся для простых и заказных писем, а также другой почтовой корреспонденции. Марки курсировали с августа до конца года. Надпечатки на марках разных выпусков й выпуск Марки с ручной забивкой старого номинала и надпечаткой нового номинала каучуковыми штампами черной и фиолетовой краской, выполненные на почтамте г. Надпечатки на марках разных выпусков й выпуск Марки с фиолетовыми надпечатками нового номинала, выполненными на почтамте г.

Негашёные марки не найдены.

Магазин Коллекционер - Редкие Марки Тувы

Стандартная серия й выпуск Худ. Двадцать первый, регулярный выпуск Художник В. Выпуск гербовых марок Рисунок марок создан коллективом художников Гознака. Гербовые марки поступили в обращение 8 февраля года. Выпуск в пользу Общества содействия обороне страны Гербовые марки с ручной надпечаткой "ОКТЕ" и новых номиналов деревянными штампами черной краской.

Цифры в номиналах марок. Размер рисунка 55х23 мм. Размер рисунка 61х31 мм Размер рисунка 61х31 мм без фона.

 


комментарий:

комментарий
 

Почтовые карточки России, земские марки, марки Тувы.